• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>关于印发《基层“微腐败”整治自查自纠阶段工作方案》的通知
  • 关于印发《基层“微腐败”整治自查自纠阶段工作方案》的通知

    发布时间:2017-06-06

    肃清办[2017]7

    关于印发《基层“微腐败”整治自查自纠阶段工作方案》的通知

    各乡镇、县直各单位:

    按照《肃宁县“微腐败”专项整治实施方案》安排和时间步骤,自查自纠阶段时间已经过半,从目前工作进展情况看,各单位不同程度的存在重视不够、方法措施不实等情况,没有真正按照方案要求落实,与工作目标存在较大差距。根据上级要求,为充分体现“宽严相济、区别对待、自查从轻、被查从严”的原则,利用剩余的自查自纠时间推动工作深入开展,县专项工作领导小组制定了《关于开展基层“微腐败”整治自查自纠阶段工作方案》,现印发给你们,各单位要立即按照方案要求,抓紧落实,确保成效。

    县两个专项工作领导小组办公室

    2017614

    基层“微腐败”整治自查自纠阶段工作方案

    根据《肃宁县“微腐败”专项整治实施方案》要求,为扎实开展好自查自纠阶段各项工作,特制定如下工作方案。

    一、任务目标

    各乡镇、县直各部门对照“微腐败”问题清单,结合各自实际,以查出问题、解决问题为目标,通过“自己找、群众提、同事帮、领导点”等方式扎实开展自查自纠。坚持“惩前毖后、治病救人”的方针和“自查从轻、被查从严”的原则,给有问题的党员干部知错、改错的机会。

    二、责任分工及时限要求

    (一)强化督导检查,查看“微腐败”整治推进情况。

    制定督导详单,通过督导检查的方式,督促各乡镇和县直部门对动员部署、宣传发动、自查自纠情况进行回头看,重点查看以下内容:

    1、看组织是否健全,各级一把手是否亲自抓,主体责任压的实不实;

    2、看两个会议(基层党委党组班子专题会、支部专题会)是否认真召开;

    3、看党员干部自查自纠是否开展,是否存在“零报告”现象;

    4、看谈心谈话是否应谈尽谈;

    5、看线索排查、问题上报情况。对问题线索“零发现”违纪案件“零查办”的基层单位重点督查。

    责任单位:各督导检查组

    时间节点:612日至18

    (二)明确问题清单,制发限期自查自纠告知书。

    县专项办针对以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权四个方面问题,列出多发易发的各种违纪现象,下发给各乡镇、县直各单位,要求每个党员干部认真对照开展检查。凡是在2017年6月30日前,认真自查自纠积极落实整改,追回违规违纪资金,主动向县纪委监察局说明情况的,视情节轻重,根据相关法纪规定,分别给予从轻、减轻或免予纪律处分的处理。同时,各单位要在6月30日前将自查自纠阶段清理出的违规资金交县纪委党风政风监督室。对在自查自纠规定时限内拒不主动自查自纠的单位,县纪委监察局将坚决依纪依规从严追究责任并公开曝光;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。

    责任部门:县专项办“微腐败”整治组、各乡镇、县直各单位

    时间节点:618日至625

    (三)实行签字背书制度,落实整改责任。

    按照“分级负责、边查边改、立查立改、整改到位”的要求,对自查自纠中发现的问题进行全面梳理汇总,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,明确整改时限和责任人,并实行销号管理。发现党员干部重大违规违纪问题线索,应及时向上一级纪委汇报。有问题的党员干部要主动改错,主动退缴违规违纪款物,书面说明情况,经本人签字后一并上报。对自查自纠中形成的清单、台账、整改报告等资料进行统一管理,经党委(党组)书记签字背书后,上报县专项办。

    责任单位:各乡镇、县直各部门

    任务时限:自查自纠阶段全过程

    三、工作要求

    (一)要落实工作责任。“微腐败”专项整治工作实行统一领导、分级负责。各级党委(党组)一把手是第一责任人,要强化责任担当,靠前指挥、亲自部署、亲自协调;各分管领导对分管范围内的工作负责,要认真抓好落实。

    (二)要注重搞好结合。各乡镇、县直各部门要把专项整治工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、以及深化机关作风整顿、加强基层党组织建设、农村“两委”班子换届等深度融合、统筹推进,相互促进、相互提高。

    (三)要加强督导检查。加强对各单位落实责任、自查自纠、问题查处、责任追究等情况的督促检查,特别是对群众反映问题较多而自查发现问题较少或零报告的,进行重点督导检查。

    (五)要充分发挥基层纪检委员作用。在“微腐败”整治过程中,各级党组织要认真贯彻落实县委《关于充分发挥基层纪律检查委员作用的实施意见》(肃发〔20173号)要求,让基层纪检委员积极参与到基层的民主决策、政(村)务公开、国家惠农资金落实、“三资”管理、工程项目、党风廉政建设等方面的监督中来,用好用活这支队伍,使纪检委员真正成为基层事务的监督者、群众利益的代言者。