• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肃宁县巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作成效
  • 肃宁县巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作成效

    发布时间:2018-08-23
     

    肃宁县巡视整改暨“一问责八清理”

    专项行动整改“回头看”工作成效

    自省委、市委启动巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”工作以来,我县严格按照上级部署要求,加强领导、强化措施、突出重点,全力推进整改“回头看”工作深入扎实开展,取得了阶段性成果。现将截至815日取得的工作成效公布如下:

    整改“回头看”工作开展以来,全县各级各部门对照原问题清单全面梳理排查问题2990件,已整改完成2986件(4件未整改完成),整改完成率99.87%;新发现问题134件,已整改完成102件,正在整改22件,对154名责任人进行了追责问责。通过举一反三、制度梳理,新建制度17项,修订完善4项,废止9项。

    一、巡视整改“回头看”方面:经各单位自查,八届省委巡视反馈的18项问题,全县各单位已经完成整改的事项有16项,基本完成的2项,分别为“调结构、转方式任务依然较重”和“城乡统筹发展不够协调”。巡视整改组已制定了一系列工作措施,确保到今年9月份全部整改到位、见底清零。

    二、扶贫领域腐败和作风问题整改“回头看”方面:发现问题117件,整改完成111件,正在整改6件,追责问责93人,其中党政纪处理56人,组织处理37人,收缴(追回)违纪资金88万元。整改“回头看”以来自查上报问题24件,已整改到位16件,正在整改8件。

    三、基层“微腐败”整治整改“回头看”方面:2017年清理问题1148件,整改到位1144件,经自查发现4件追责问责未到位,整改“回头看”开展以来新发现问题35个,已完成整改20件,查否问题2件,正在按程序核查17件。

    四、“一问责八清理”专项整治方面:2016年、2017年上报的原问题清单中的1707件问题已整改到位1706件,1件问题未整改到位,新发现问题37件,全部整改到位,追责问责102人,其中组织处理92人,党纪处分10人。具体情况如下:

    县纪委牵头的问责工作,原问题清单中69件问题全部整改到位,新发现问题6件,完成整改6件,追责54人,问责28人,问责党组织2个,其中党政纪处理10人,组织处理72人。

    县委办牵头的懒政怠政、不作为、不在状态问题,原问题清单中的440件问题全部整改到位,新发现问题10件,组织处理10人,均已完成整改。

    组织部牵头的超职数配备干部、违规进人问题,2014年在中组部挂账超配干部整改消化情况,逐一进行核实检查,已全部按要求整改消化到位。

    组织部牵头的领导干部及其亲属经商办企业问题,原问题已整改到位,没有发现新问题。

    国土局牵头的违规出让土地问题,原问题清单中的24个问题已整改到位23件,1件问题正在整改,走法律程序。

    住建局牵头的违反规划调整容积率问题,2017年问题清单中的29件问题已全部整改到位,举一反三发现新问题2件,已完成整改,组织处理2人,新建制度1项。

    编办牵头的“放管服”改革不到位问题2017年问题清单中的130件问题已全部整改到位,新发现问题1件,已完成整改。

    编办牵头的政事政企政会不分、谋取不正当利益问题,2017年问题清单中的105件问题已整改到位,新发现问题1件,已完成整改。

    环保局牵头的落实治霾措施不力问题,2017年问题清单中的228件问题已全部整改到位,新发现问题15件,已完成整改。

    民政局牵头的脱贫攻坚政策不落实问题,2017年问题清单中的339件问题已整改到位,新发现问题3件,完成整改3件,组织处理6人。

    财政局牵头的滞留截留挪用套取财政专项资金问题,2016年问题清单中的13件问题已整改到位,新发现问题2件,已完成整改,追缴违纪资金0.63472万元。

    财政局牵头的设立小金库等违反财经纪律问题,2017年问题清单中的68件问题已整改到位,新发现问题2件,为上级交办件,已整改完成,对2人进行了组织处理。

    财政局牵头的乱收费乱摊派乱罚款问题,企事业违规配车用车问题、公款大吃大喝问题,三项事项2016年、2017年问题清单中的25件问题已整改到位,没有发现新问题。

    发改局牵头的招投标不规范问题(60)、项目落地难问题68个),2016年、2017年问题清单中的128件问题已整改到位,没有发现新问题。

    安监局牵头的安全生产领域问题,2017年问题清单中的15个问题已全部整改到位,新发现问题22个,全部整改到位,

    军队退役人员工作集中攻坚行动问题,2017年问题清单中的10个问题已整改到位,没有新发现问。

    “两学一做”学习教育制度化常态化推进工作不到位问题,原问题清单中的84个问题已整改到位,没有新发现问题。

                                县整改“回头看”领导小组办公室

                                            2018822