• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肃宁县“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”问题专项整治工作领导小组办公室关于对“微腐败”现象监督举报的公
  • 肃宁县“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”问题专项整治工作领导小组办公室关于对“微腐败”现象监督举报的公

    发布时间:2017-05-26

    肃宁县“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”问题专项整治工作领导小组办公室

    关于对“微腐败”现象监督举报的

      

     

     

        欢迎广大群众对基层执法单位、窗口服务单位和基层站所的领导班子及党员干部,乡镇(社区办)党委(党组)、政府领导班子及党员干部,村(社区)“两委”班子成员;党组织关系在地方的垂直管理机构领导班子及党员干部存在的以下问题进行监督举报:

    1、违反中央八项规定精神和“四风”问题。重点是违规吃喝、请客送礼、变相旅游、挥霍浪费,滥发奖金福利,以及大操大办婚丧喜庆事宜等问题。

    2落实全面从严治党主体责任、纪委监督责任不力的问题。主要包括各级党组织对侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题听之任之,对整治工作敷衍塞责、被动应付,安排部署不力、推进迟缓,查处不够坚决有力、整治成效不明显,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。

    3、惠民政策执行、资金管理中的违法违纪问题。重点是基层干部在惠民补贴、扶贫救济、低保五保、医保社保等资金管理使用方面以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占、收受贿赂,超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴群众款物和处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款等等问题。

    4、农村集体“三资”管理领域违纪问题。重点是违规处置集体资产,集体收入不入账、侵占挪用、挥霍浪费、损公肥私、侵吞挪用、截留坐支集体收入等问题。

    5、工程建设领域中的违纪问题。重点是领导干部、公职人员违规插手干预工程建设项目,违规发包承揽工程,为本人或特定关系人谋取利益问题。

    6、“四个覆盖”工作要求落实不到位、弄虚作假问题。重点是执行“三议一行一监督”工作规则走过场、独断专行、失职渎职问题,在农村发展党员、基层选举中拉票贿选,利用宗族势力、黑恶势力干扰、操纵、破坏基层选举、拉帮结派、欺压百姓问题。

    7、教育系统的违纪问题。重点是在学校招生、基建招投标、教学设备和教材辅助资料采购、“两免一补”资金核拨等环节以权谋私、收受贿赂,以及教师课后有偿补课、乱订辅导资料等问题。

    8、医疗卫生系统的违纪问题。重点是在药品和医疗器械采购、工程招投标、项目合作等环节收受贿赂、套取国家医保资金、公共卫生补偿款等问题。

    9、行政执法方面的违纪问题。重点是在城镇规划和管理、土地管理、公安司法、市场监督、安全生产、环境保护等基层行政执法中滥用职权,搞选择性执法、随意性执法、多头执法,办关系案、人情案、金钱案问题。

    10、网上审批三级平台应用过程中出现的违规问题。重点是未按网上审批流程办理、弄虚作假、线下审批、人为设置审批环节、多次被系统电子监察警告、被群众投诉造成不良影响的问题。

    11、机关管理不严格、作风涣散、严重违反工作纪律问题。重点是各级机关单位内部管理制度不健全或是有制度不执行、执行不严格导致机关作风涣散、影响机关形象的现象,工作中违反保密纪律、跑风漏气、向被监管对象通风报信问题。

    12、党员领导干部、公职人员其他方面的作风不实、以权谋私、处事不公、滥用职权的问题。

     

                     肃宁县“一问责八清理”专项行动

              暨“微腐败”问题专项整治工作领导小组办公室

                                      2017512

     

     

     

     

     

     

    监督举报方式

    监督举报电话:0317-5015063

    举报电子邮箱:snjw123@163.com

    邮政信箱:肃宁县清源街信访局县纪委信访室  邮编062350

    来人来访:肃宁县清源街信访局二楼纪委信访室

    举报件投送:信访局门口县纪委举报箱

    网上举报:打开“肃宁阳光网”,点击“我要举报”

    微信举报:扫描二维码,关注肃宁纪委监察局微信公众号,点击“我要举报”链接举报