肃宁阳光网评吧

用户名 找回密码
 立即注册
查看:3127|回复:0

限行,岂能说限就限,说停就停?请相关部门尽职完善告知措施!

跳转到指定楼层
楼主
sssdddfff  发表于 2017-12-01

今年进入采暖季以来,为了治理雾霾又采取了汽车限行措施,但两周以来,频繁启动停止限行政策,令出行群众无所适从。

一般一项政策的实施需要一个公示期,其目的是让被管理者广泛知悉。而我县车辆限行并未在每个十字路口进行公示,即使在公开媒体发布也没有做到提前公示,有时当日执行前几个小时才进行社会公开,显然无法达到最大的告知效果,必然也无法快速地执行。限行是为了大家空气更好,这一点群众支持,但限行也是一种行政强制措施,是有法律效果的。如果明显由于告知责任履行不力而造成的不知情群众被处罚,那损失应该由群众自己承担吗?

请相关管理部门提高责任心,增强群众观念,站在群众立场,履职尽责,细化告知措施,做到每个红绿灯路口都有公告牌,或者干脆在红绿灯下安装电子屏幕。要么就限行常态化,从即日开始一直到明年取暖结束止。

请不要把政策搞得像个快没电的灯泡“忽闪忽闪”的!

肃宁阳光网评吧