• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肃宁县人民政府办公室 关于进一步规范党政机关工作人员公务外出活动严禁变相公费旅游的通知
  • 肃宁县人民政府办公室 关于进一步规范党政机关工作人员公务外出活动严禁变相公费旅游的通知

    发布时间:2017-11-12

    中共肃宁县委办公室

     

     

     

    各乡镇党委、政府,县直各部门:

    为深入贯彻中办、国办《转发中央纪委、监察部、财政部<关于进一步落实党政机关厉行节约要求的通知>的通知》(中办发[2010]19号)精神,制止党政机关借公务外出进行公款旅游,规范公务外出秩序,现进一步明确以下要求:

    一、严格控制,坚决压缩外出活动

    本通知中的公务外出活动指公务人员到沧州市辖区外的因公外出活动。

    除招商引资、项目洽谈、向上级争取项目资金等经贸活动外,乡镇和部门组织的学习班、研讨班、会议、论坛等与经济工作无直接联系的活动,除特殊批准的,不得安排外出参观、考察。对外地的好经验、好做法,提倡通过媒介组织、网上查询、信函邮寄等形式进行交流、切磋,这做为一条严肃的纪律贯彻执行。对市以上领导机关和业务部门组织的外出活动按统一的规范要求进行。公务外出活动要执行事先报告制度,报有关领导批准,县纪委监察局或县委办公室审核备案。

    二、切实规范公务外出活动行为

    经贸洽谈活动和经特殊批准外出学习、考察的,必须严格程序,规范行为。

    1、尽量减少批次和人数,压缩时间,节约开支。

    2、外出活动必须明确任务、目标、对象、行程路线、目的地和活动范围,作出相应计划,履行报批手续。

    3、不得在正常的公务外出活动中安排与主题任务无关的游览参观活动。

    4、公务外出活动费用必须由外出人员所在单位承担,不得转嫁、分摊到下属单位和企业。

    5、与正常公务外出工作无关的人员不得变更身份搭车外出,更不得携配偶、子女和其他亲属同行。

    6、无论何种任务外出,不得到中办、国办明令禁止的12个名胜风景区安排活动。

    三、严格请销假和审批程序

    县级领导干部公务外出,要按规定履行请销假制度。县委常委、人大常委会主任、政协主席、法院院长、检察院院长外出要报经县委书记批准,并报县委办公室备案。县政府副县长外出,要报经县长批准,并报县政府办公室备案;副县长外出3天以上,要同时向县委书记请假。

    乡镇和部门组织的公务外出活动,科级及以下党政干部参加的公务外出活动,除按规定请假外,应该事先以单位名义提交详细的《公务外出报告》(市级及以上单位组织的活动附上级书面通知),认真填写《肃宁县党政干部公务外出活动审批表》及公务外出人员名单,并严格遵守报批程序。对外出返回后再履行报批手续的不予审批。

    1、县委序列各部门主要负责人公务外出,3天以内的,报经分管的县委副书记或常委批准;3天以上的,同时要经县委书记同意。县政府序列主要负责人外出,3天以内的,报经分管副县长和县长批准;3天以上的,还要经县委书记同意。领导批准后,报县纪委监察局审核,县委办公室或县政府办公室备案。

    2、各乡镇、县直部门主要负责人外的副科级及以上干部公务外出,分系统报县委、县政府分管领导批准后,报县纪委监察局审核备案。