• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>切实加强基层组织建设 夯实群众增收致富基础
  • 切实加强基层组织建设 夯实群众增收致富基础

    发布时间:2017-03-03

    本报讯(李倩)2月20日,市委副书记宋仁堂就基层党建工作和经济社会发展情况到我县调研。他强调,要坚定不移抓党建,不断强化基层组织建设,积极转作风、强服务,多措并举促进县域特色产业发展,为广大群众增收致富提供有力的组织保障。县领导戴树胜、张万松、刘冰陪同调研。

    调研期间,宋仁堂先后来到付佐乡西泊庄村、朔黄铁路发展有限责任公司、华斯国际裘皮城、河北乐海乐器制造有限公司,考察基层党建、美丽乡村建设、群众脱贫及四级服务平台工作,详细了解农业农村发展和企业经营状况。
      宋仁堂对近几年我县取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,肃宁发展思路清晰、工作亮点多、发展后劲足,广大干部干事创业的氛围浓厚,这为肃宁今后发展奠定了坚实基础。新一届县委班子要高度关注基层,坚定不移抓党建,集中精力搞服务,多措并举促发展,不断强化基层组织建设,提升广大党员干部队伍素质,带领群众发展致富产业,让广大村民的日子更富裕。就美丽乡村建设,宋仁堂强调,要高起点、高标准推进美丽乡村建设,充分挖掘本地独特的历史文化等资源,加快推进村庄绿化、美化等各项工作,搞好配套设施建设。
    就特色产业发展,宋仁堂强调,要抢抓京津冀协同发展的重大历史机遇,坚持产业兴县战略,加快与京津企业的合作步伐,抢得发展先机,开创企业发展新局面。要立足现有基础,加大毛皮、民族乐器等特色产业科技创新力度,拓展服务领域,着力培育出一批像“华斯”“乐海”这样的品牌企业,推动县域经济转型升级。要大力实施“朔黄带动”战略,最大限度搞好对接与合作,做足朔黄资源利用的文章,着力把铁路经济打造成为拉动县域经济增长的强力引擎。