• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委书记戴树胜深入项目一线现场办公
  • 县委书记戴树胜深入项目一线现场办公

    发布时间:2017-03-03

    宋志敏)2月24日,县委书记戴树胜赴项目施工现场就南绕城路、西绕城路建设情况、肃尚路景观升级改造工程和尚村镇小城镇建设进行现场办公。县领导刘冰、张国强、武栋鹤、齐艳庄一同办公。

    南绕城路项目是我县今年的拟办实事之一,总投资3.69亿元,全长14.7公里,按照双向四车道一级公路标准建设。在南绕城路下穿铁路涵洞施工现场,戴树胜详细了解项目施工进度,要求相关部门和单位要尽快确定预计通车时间,倒排工期,挂图作战,务必今年实现通车。同时要着手有序安排道路两侧绿化及配套的加油站、公路驿站、公厕等设施的规划建设。戴树胜要求监理单位要高度负责,确保工程质量。

    西绕城项目起点位于国道G337K32+500外(南绕城终点,赵黄庄村南),终于大广高速尚村连接线,全长8.4公里,路面宽9米,投资估算4073万元。目前,原河定路以南段完成沥青混凝土摊铺2.7公里,道路两侧绿化工作正在有序推进。戴树胜要求相关乡镇要借势两侧绿廊的打造,开展多渠道招商,规划布局农业嘉年华等高效农业项目,铺就一条造福一方百姓的致富路。

    肃尚路景观升级改造工程也是我县今年的拟办实事之一,计划投资700万元,对肃尚路两侧进行绿化,以城市快速路为依托,采用流线型、大色块的绿化种植,打造成一条绿色生态走廊。戴树胜要求园林部门要科学摆布,将肃尚路景观带打造成一条高规模、标志性的示范道路,营造出连绵起伏、高低错落、层次分明的景观效果。

    尚村镇小城镇建设是我县“同城化”发展的重要一环,戴树胜要求尚村镇和住建部门要用解放的思想去规划、去经营城市,同时在基础设施建设方面要高标准规划,注重细节,向着京津冀裘皮产业核心聚集区的方向打造,以产业促进人口聚集,进而繁荣城市发展。

    县交通局、县住建局、县国土局、县林管中心等相关单位负责人参加现场办公。