• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县政府召开金融工作暨“银企对接”筹备会议
  • 县政府召开金融工作暨“银企对接”筹备会议

    发布时间:2017-03-03

    (黄伟)2月23日,县政府召开金融工作暨“银企对接”筹备会议,进一步动员全县各级金融机构、各有关部门认真分析当前经济金融形势,解放思想,转变观念,抢抓机遇,开拓创新,共同推进全县经济金融工作更快更好地发展。副县长宋立楠出席会议并讲话。

    会上,宋立楠为窝北镇、师素镇、邵庄乡颁发“2016年度信用乡镇”奖牌。

    县政府金融办公室通报了2016年度我县金融运行和2017年度各金融机构拟新增贷款指标及“银企对接会”筹备情况。

    驻肃各金融机构负责人分别汇报了2017年度重点工作及如何完成2017年拟新增贷款目标,并就如何开好“银企对接会”和服务县域实体经济发展提出意见和建议。

    各乡镇、县直有关部门及重点企业负责人也就开好“银企对接会”提出意见和建议。

    宋立楠指出,2016年,我县金融工作成效显著,金融业态不断丰富,金融秩序保持稳定,金融生态持续优化,在经济下行的情况下我县银行存贷款实现双增长,为推动肃宁经济社会发展做出了突出贡献。我们要进一步增强做好经济金融工作的紧迫感、责任感和使命感,强化工作措施,加大工作力度,努力推进全县经济金融工作实现新的突破。

    宋立楠强调,各金融部门要牢固树立服务地方经济就是壮大自我的意识,切实加大金融机构支持地方经济发展的力度,通过支持地方经济发展,做大做强金融产业。要面向我县主导产业,主动对接“三五六八”战略,积极向上级行争取信贷规模和政策倾斜,加大对园区建设、产业发展和重点项目的支持力度;面向中小微企业,要主动上门服务,设计融资方案,创新抵押方式;面向民生工程,使财政、金融投入形成合力,加大支持力度。要创新金融产品供给方式,推进科技金融,发展互联网金融,开展普惠金融。要持续优化金融生态环境,县政府将积极搭建银企合作平台,为银企合作提供优质环境;各乡镇要建立金融服务中心,发挥好银企质监的桥梁纽带作用;企业要以增强核心竞争力为己任,落实贷款条件;金融机构要大力引进和培育金融人才,创新运营模式,提升金融产业发展水平。