• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>让雷锋精神薪火相传
  • 让雷锋精神薪火相传

    发布时间:2017-03-03

    杨玲在全县“学雷锋——党员志愿服务在行动”活动启动仪式上强调

    让雷锋精神薪火相传

    本报讯(黄伟)2月28日,县委组织部开展以“传承雷锋精神,争做优秀党员”为主题的“学雷锋——党员志愿服务在行动”活动,县委常委、组织部长杨玲出席启动仪式并讲话。

    杨玲指出,开展“学雷锋——党员志愿服务在行动”活动,主要目的是通过党员带头参与志愿服务,动员和吸引更多的人投身到学雷锋志愿服务中来,深化“两学一做”学习教育,推动“学雷锋”常态化、机制化,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深深扎根在肃宁这片热土上。

    杨玲强调,学习雷锋,就要像雷锋同志那样,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,树立共产主义崇高理想和坚定信念,把个人的追求同国家和民族的前途命运紧紧相连,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的伟大事业之中。深入践行社会主义核心价值观,以自己的言行感染和带动广大群众,积极参加志愿服务活动,在全县营造人人争做“活雷锋”的浓厚氛围。学习雷锋,就要像雷锋同志那样,发扬服务人民、助人为乐的奉献精神,以奉献社会作为人生最大追求,以帮助他人作为人生最大快乐。从自身做起,从身边点滴入手,深入农村、社区、企业、公共场所,积极参与扶老助残、帮困解难、应急救助、便民利民等学雷锋志愿服务活动,用实际行动促进我为人人、人人为我良好社会风气的形成。学习雷锋,就要像雷锋同志那样,发扬干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神和艰苦奋斗、锐意进取的创业精神,立足本职,忠诚事业,诚实劳动,诚信做人。始终保持昂扬向上的精神状态,刻苦学习,不断地充实自己、提高自己、完善自己;爱岗敬业、忠于职守,夙兴夜寐、激情工作,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

    会上,杨玲为各基层党委及县社区办党总支颁授“党员志愿服务队”旗帜。党员志愿者代表肃宁镇党委组织委员刘颖,县社区办党总支副书记、主任赵发生,县人民医院团委书记岳加兵作了表态发言。