• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>杨明义主持召开县长办公会议
  • 杨明义主持召开县长办公会议

    发布时间:2017-04-13

    杨明义主持召开县长办公会议

    研究2017年实事推进情况及土地组卷、供应情况,传达贯彻全省推进依法行政暨行政执法“三项制度”改革试点工作电视电话会议

    和省政府第五次廉政工作电视电话会议精神

     

        本报讯(宋志敏)4月1日,县长杨明义主持召开县长办公会议,听取各副县长及“两区”主任分管实事推进情况汇报和县国土局《2017年拟办实事》土地组卷、土地供应情况汇报,传达贯彻全省推进依法行政暨行政执法“三项制度”改革试点工作电视电话会议精神和省政府第五次廉政工作电视电话会议精神。县领导韩月明、张国强、宋立楠、石万新、王继东、武栋鹤、王发水、齐艳庄和相关单位负责人出席会议。

    会议首先听取了各副县长和“两区”主任关于分管实事推进情况的汇报。年初,县委、县政府确定了56件实事,涵盖教育、卫生、交通、工业、城建、环保、农业农村等方面,涉及30个责任单位,分别由相关县领导分包负责,目前各项实事正顺利推进。杨明义指出,今年确定的56件实事,时间紧、任务重,当前已进入第二季度,各分包领导和相关部门要勇于担当,挂图作战,严格按照时间节点全力推进。国土局要进一步加快土地组卷报批,全力保障各个项目的土地供应;发改、住建、环保等部门要抓紧跑办项目前期手续,全力做好各个项目的审批服务工作;各相关乡镇和部门要全力以赴推进征地工作,争取各个项目早日开工建设;各分包领导要加强调度,牵头单位要加快建设,确保按时保质完成建设任务,给全县人民一个满意的答卷。

    会议听取了县国土局关于《2017年拟办实事》土地组卷、土地供应情况的汇报。会议指出,今年确定的56件实事中,需要土地支撑的共有27件,其中教育、卫生、交通类民生实事12件,工业、环保、铁路等重点项目15件,做好土地组卷工作,保障土地供应,对27件实事的如期完成极其重要。杨明义要求,国土部门要多措并举,千方百计破解土地瓶颈,全力保障土地供应,特别要优先保障新建第二中学、第五中学、第五实验小学、第六实验小学、第三幼儿园、职教中心、第二人民医院、中医院以及扩建第四中学、开通南绕城等涉及民生的重点项目建设。对于涉及工业、环保、铁路等需要土地支撑的重点项目,国土部门及相关单位要牢固树立“节约集约用地”理念,严把项目用地关口,确保宝贵的土地资源发挥出最大效用。

    县委常委、常务副县长韩月明传达了全省推进依法行政暨行政执法“三项制度”改革试点工作电视电话会议精神。会议指出,推行行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核“三项制度”,是党中央、国务院全面推进依法治国的一项重要举措,对于促进行政机关严格规范公正文明执法、保障和监督行政机关有效履行职责、维护人民群众合法权益等方面具有重要意义。杨明义强调,各乡镇、各部门要进一步统一思想,提高认识,加强学习,强化落实,加快行政执法“三项制度”改革步伐,确保严格按照时间节点要求,高质量、高标准完成试点任务;在依法行政过程中,要严格依法依规按程序办事,保证行政执法的客观性、科学性、公正性,进一步彰显社会公平。

    县长杨明义传达了省政府第五次廉政工作电视电话会议精神,并就如何抓好贯彻落实讲了重要意见。杨明义强调,各乡镇、各部门要坚决贯彻全面从严治党决策部署,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引导广大干部和群众,特别是领导干部带头执行《准则》和《条例》,切实肩负起全面从严治党的政治责任;要进一步深化“放管服”改革,深入推进行政审批制度改革,着力做好“互联网+政务服务”工作,最大限度地便企利民;要着力纠正损害群众利益行为,严厉查处脱贫攻坚、民生项目、工业项目、商业住宅项目、农业农村等领域的“微腐败”,切实增强群众的获得感和幸福感;要深化机关作风整顿,不断优化营商环境,切实解决政策落实、项目落地和企业经营环境等方面存在的突出问题;要树立“过紧日子”思想,积极盘活沉淀资金,严格按照公共财政预算安排合理使用各类财政资金,确保发挥最大效益;要进一步加强金融和国有、集体资产监管,坚决查处小金库和截留挪用、贪污侵占等违法违规行为,严防金融风险和腐败。