• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县工商联(总商会)举行第十二次会员代表大会
  • 县工商联(总商会)举行第十二次会员代表大会

    发布时间:2017-04-13

    县工商联(总商会)举行第十二次会员代表大会

    本报讯(黄伟)4月6日,县工商联(总商会)举行第十二次会员代表大会,选举产生了新一届县工商联(总商会)领导机构。县委书记戴树胜发来贺辞,县委副书记张万松,县委常委、统战部长梁红卫出席会议。

    大会应到代表123名,实到97名。符合法定人数。

    县委常委、统战部长梁红卫宣读了县委书记戴树胜的贺辞。戴树胜在贺辞中说,本次大会是县工商联五年一届的换届大会,开好这次大会对加强工商联自身建设,巩固和发展爱国统一战线,增强非公有制经济的影响力具有重要意义。创业维艰,当奋斗不止。今后五年是肃宁综合实力跨越提升的关键期,希望全县非公有制经济人士始终与县委、县政府同心同德,多献务实之策,多做兴业之事,多创阜民之财。希望新一届县工商联领导班子,继续发挥好桥梁纽带作用,凝聚各方智慧和力量,为肃宁非公有制经济发展作出更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

    张万松指出,过去的五年,县工商联在县委、县政府的坚强领导下,团结带领我县广大非公有制经济人士,紧紧围绕全县发展大局,积极投身经济建设主战场,积极参政议政、建言献策,为党委和政府正确决策提供了科学依据,为肃宁的经济社会发展做出了突出贡献。未来五年,是我县率先全面建成小康社会的决战决胜期,也是加快建设经济强县、美丽肃宁的重大战略机遇期。实现县第十二次党代会描绘的宏伟蓝图,县工商联和全县广大非公经济人士肩负的责任更加重大,干事创业的舞台更加广阔。立足新起点,务必要牢记使命,胸怀全局,让奋斗在积极作为中闪光,让梦想在创新创业中实现,为推动肃宁新一轮大开放、大建设、大发展作出新贡献。

    就加快非公经济发展和做好工商联工作,张万松强调,要适应新形势,树立加快发展的坚定信心。我县发展思路清晰,发展形势喜人,发展环境优良。经济发展进入新常态,民营经济发展前景看好、大有可为。工商联工作既是一项重要的工作,也是一项长期的工作,需要持之以恒地抓下去。要主动作为,切实发挥好工商联职能工作,发挥好行业协会、商会的作用,要注重实效,同时要开创性地做好工作。要创新创业,争当行业发展典范,争做现代市场的开拓者,争做工匠精神的践行者,争做社会责任的担当者。

    大会听取审议并通过了肃宁县工商联(总商会)第十一届执行委员会工作报告,并确定了未来五年的工作思路,即以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和《中共中央关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》为主线,激发工作活力,增强工作张力,扩大工作影响力,将工商联建设成为县委、县政府引导、联系非公有制经济和非公有制经济人士的高效纽带,为全民创业创造宽松的发展环境,激发各类经济主体创业激情,促进县域经济的快速发展。以组织建设为抓手,建成一张覆盖全面、运转高效的工作网络;以解放思想为总开关,锻炼一支开拓进取、敢于担当的民营企业家队伍;以现代信息技术为途径,探索一个党委政府、非公经济、广大民众之间“一体化”联动模式;以服务大局为切入点,营造一种人人思进、大众创新的发展氛围。

    大会选举产生了第十二届肃宁县工商业联合会和肃宁县总商会领导机构。华斯公司总裁贺国英当选为肃宁县工商联主席、总商会会长,宋大水当选为肃宁县总商会名誉会长,刘红梅当选为秘书长。