• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>省督察组到我县督导检查“放管服”改革工作
  • 省督察组到我县督导检查“放管服”改革工作

    发布时间:2017-04-13

    省督察组到我县督导检查“放管服”改革工作

    本报讯(黄伟)4月7日,省编办副主任、巡查员刘修起带领省督查组来我县督导检查“放管服”改革工作。市委常委、副市长张林,县委常委、常务副县长韩月明陪同。

    韩月明汇报了我县“放管服”改革政策措施的落实情况。2013年以来,我县按照省市政府关于“放管服”改革的总体部署,全面落实简政放权、商事制度改革、权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务等5个方面的各项政策措施,特别是在改进优化政府服务方面,创新工作思路,运用互联网思维,积极摸索和深入推进“互联网+政务服务”新模式。依托互联网,搭建新平台,深入推进“互联网+政务服务”进农村、进社区、进企业。2015年以来,我县在完善原有县乡村便民服务中心硬件基础上,创新工作思路,运用互联网技术,研发了“四级网上审批便民服务系统”,把县乡村便民服务中心串联起来,并与沧州市政务服务中心对接,最大限度地把群众生产生活息息相关的审批服务事项集中到村级受理,打造了一个上下联动、层级清晰、覆盖城乡的“互联网+政务服务”进农村、进社区新模式。2015年10月正式运行以来,办件量达到4.2万余件。抓承接优服务,建清单强监督,确保各项改革政策落到实处。2013年以来,我县共承接国务院、省、市政府下放权力事项117项,取消权力事项115项,全部按照要求落实。

    省督查组认为我县非常重视“放管服”改革工作,工作成效显著,使这项工作走在了全省前列。针对下一步如何继续加大简政放权力度,督查组提出,要优化政府服务,对基层群众、市场主体进一步放权;加强事中事后监管力度,转变政府职能;加深商事制度改革,完善市场监管;加快权责清单制度建设,规范权力和管理;进一步加强行政审批的标准化和规范化;进一步加大服务载体建设,有效利用互联网技术,提高服务的水平、质量和效率。