• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>中共肃宁县纪委肃宁县监察委关于群众身边腐败问题典型案件的通 报
  • 中共肃宁县纪委肃宁县监察委关于群众身边腐败问题典型案件的通 报

    发布时间:2019-05-29

    中共肃宁县纪委

    肃宁县监察委

    关于群众身边腐败问题典型案件的

    按照省、市纪委监委关于开展群众身边的腐败和作风问题专项整治工作要求,现将近期查处的三起典型案例通报如下:

    扶贫领域典型案例

    1、肃宁镇民政所工作人员刘鹏伟违反国家法律法规规定,工作失职问题。2016年,肃宁镇西泽城村齐素某违规享受2016年农村危房改造补助14000元,刘鹏伟作为肃宁镇负责农村危房改造工作负责人,存在审核把关不严,实地走访不细致的问题。2019519日,刘鹏伟受到党内警告处分。

    违反八项规定精神典型案例

    2、肃宁县公安局食品药品安全保卫大队队长苗胜利违反国家法律法规规定,工作失职问题。苗胜利违反“严格加强加油卡管理,一张加油卡只能为一辆公务用车加油”等规定,导致20187月至20193月期间,县公安局食品药品安全保卫大队工作人员于某使用单位公务加油卡给私家车加油7595.38元。2019519日,苗胜利受到党内警告处分。

    扫黑除恶领域典型案例

    3、原肃宁县公安局城关派出所所长王锦功、原城关派出所民警刘友征违反法律法规规定,拖延办案问题。2013827日,公安局城关派出所对2013620日张某某等人故意伤害致吴美某轻伤案受案并立为刑事案件,王锦功、刘友征二人违反《公安机关办理刑事案件程序规定》一直将该案搁置未作处理,直至2018719日沧州市公安局将该案指定由献县公安局管辖。2019 59日,王锦功、刘友征受到党内警告处分。