• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>中共肃宁县纪委肃宁县监察委关于违法占地、违法建设问题典型案件的通 报
  • 中共肃宁县纪委肃宁县监察委关于违法占地、违法建设问题典型案件的通 报

    发布时间:2019-04-30
     

    中共肃宁县纪委

    肃宁县监察委

    关于违法占地、违法建设问题典型案件的

     

    按照县委、县政府工作部署,县纪委监委开展了助力全县清理整治违法占地及违法建设工作,严查“不作为、乱作为、慢作为”专项行动,现将近期查处的五起典型案例通报如下:

    1、肃宁县尚村镇原国土所所长柳浩同违反国家法律法规规定,工作失职问题。20189,尚村镇国土所接到县纪委关于前尚村村民赵某某等人违法占地的协查通知书后,在调查证实赵某某等人违法占地属实的情况下,至2019320日止,未对赵某某等人违法占地行为予以立案,存在失职渎职问题。2019419日,柳浩同受到记过处分。

    2、肃宁县肃宁镇原国土所所长苗林合违反国家法律法规规定,工作失职问题。  20185月至20192月,苗林合在任肃宁镇国土所所长期间,肃宁镇国土所未对肃宁镇东泽城村民李某某的违规建房拆除,也未按照《查处土地违法行为立案标准》的规定对李某某进行立案查处。2019419日,苗林合受到党内警告处分。

    3、肃宁县尚村镇北景口村党支部书记闫树庄违反国家法律法规规定,违法建房问题。20168月,肃宁县尚村镇北景口村党支部书记闫树庄未经批准,擅自占用北景口村东基本农田129.5平方米建成住房。2019425日,闫树庄受到党内警告处分。

    4、肃宁县尚村镇北景口村村民闫军磊违反国家法律法规规定,违法建房问题。20168月,肃宁县尚村镇北景口村村民闫军磊未经批准,擅自占用北景口村村东基本农田162平方米建成住房。2019425日,闫军磊受到党内警告处分。

    5、肃宁县付佐乡西泊庄村村委会委员魏金亮违反国家法律法规规定,违法建房问题。201610月,肃宁县付佐乡西泊庄村村委会委员魏金亮未经批准,擅自占用西泊庄村村东一般农田226.6平方米建设住宅。2019425日,魏金亮受到党内警告处分。

               中共肃宁县纪委

                肃宁县监察委

                2019426