• 您现在的位置:肃宁阳光网 >> 中共肃宁县纪委肃宁县监察委关于四起典型案例的通报
  • 中共肃宁县纪委肃宁县监察委关于四起典型案例的通报

    发布时间:2018-12-29
      

    中共肃宁县纪委

                      肃宁县监察委

    关于四起典型案例的通报

    一、群众身边腐败类典型案例

    1、肃宁县邵庄乡北窝头村原党支部书记焦树通挪用截留扶贫款等问题。2009年至2010年,焦树通在任职期间,违反规定,挪用棚菜种植扶贫金与扶贫互助金共计21.6万元,擅自截留扶贫互助金7.452万元长达13个月,坐收坐支修路扶贫款5万元和韭菜大棚扶贫款1.8万元,严重违反了财务管理制度。201893日,中共肃宁县纪委给予石兴龙开除党籍处分。

    2、肃宁县市场监督管理局城关分局副局长金锦贪污个体工商户罚款问题。金锦在任市场监督管理局城关分局副局长期间,利用职务便利,采取侵吞手段,将2015年至2017年收取的个体工商户罚款59110元占为己有,用于个人生活消费。20181217日,肃宁县纪委监委给予金锦开除党籍、开除公职处分。

    二、违反“六大纪律”典型案例

      1肃宁县原技术监督局副局长马之键不如实报告个人事项、在企业兼职问题。马之键隐瞒了本人在企业兼职和妻子在公司入股的问题,在20162017年未如实填写《领导干部及其亲属经商办企业报告表》,违反了组织纪律。自20169月开始,马之键将自己的临街门市出租给其妹注册经营建材销售公司,并约定以房租入股;201712月,马之键多次以该建材公司购票人的身份到肃宁国税局代领发票,违规在企业兼职,违反廉洁纪律。2018913日,中共肃宁县纪委给予马之键党内严重警告处分。

    2肃宁县国土资源局原副局长张志武违规兼职取酬问题。20133月,某房地产开发有限公司聘请张志武,让其帮忙协调该公司在建设商品房过程中出现的阻工事宜,至20135月,该公司给张志武发放工资共计12000元。张志武违规兼职取酬,违反廉洁纪律。20181217日,中共肃宁县纪委给予张志武党内警告处分。