• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>关于巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”典型案件的通报
  • 关于巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”典型案件的通报

    发布时间:2018-08-24
     

    1、“一问责八清理”典型案例

    肃宁县市场监督管理局副主任科员魏文宝、尚村分局局长李向辉、经检大队科员申艳辉、办公室主任朱涛、办公室科员王俊反政治纪律,向组织提供虚假情况问题。魏文宝、李向辉、申艳辉三人父亲去世时未按河北省监察厅《关于印发<河北省党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定>的通知》要求进行报备,2018330,县纪委核查组核查时,魏文宝、李向辉、申艳辉均称按要求填写了《党员干部操办丧葬事宜备案表》,王俊和朱涛向核查组均称收到了三人的备案表,魏文宝、李向辉、申艳辉、王俊和朱涛向组织提供了虚假情况,掩盖了补填备案表的事实。2018810日,魏文宝、李向辉、申艳辉、王俊、朱涛分别受到党内警告处分。

    2、扶贫领域腐败和作风问题典型案例

    肃宁县梁村镇小城镇办公室工作人员杨立杰违反国家法律法规规定,工作失职问题20127月,杨立杰没有认真履行审核职责,未发现梁村镇解王中村低保户刘某某的弟弟用其姐的危房冒充刘某某住房申请原址翻建的情况,同时在分管领导不知情的情况下代替其签字后报县危房改造办公室进行了审批。201888日,杨立杰受到党内警告处分。

    3、基层“微腐败”典型案例

    肃宁县公安局城关派出所巡防队员张鹏违反陪护工作纪律,与被留置人员闲聊并传递信息问题2018420日至201859日,张鹏在沧州市纪委监委留置区执行陪护任务时屡次违反陪护工作纪律与被留置人王某某交谈、互相告知手机联系方式,并在结束陪护任务回家的当日晚上及次日上午,给王某某的表弟肖某某打电话告知王某某的请托事项。201872日,张鹏受到留党察看一年处分。